Sito web ufficiale della Federazione Sammarinese Ciclismo

Michael Antonelli si impone nel Trofeo Myglass

25/04/2017 – Sono 99 i partenti su 107 iscritti della gara piu’ importante della giornata, organizzata dalla Pol. Fiumicinese FA.I.T. Adriatica in collaborazione con la societa’ ciclistica ALICE BIKE ELITE SERVICE di Cesenatico, guidata dalla Presidentissima Maria che ha organizzato al meglio la coreografia della manifestazione.
Gara che si sviluppa su due circuiti, il primo tradizionale gia’ percorso dalle altre categorie delle gare disputate in giornata, 13 giri sul circuito comprendente la salita di Castelvecchio, che non ha prodotto selezione per via della elevata andatura condotta dal gruppo, quindi cinque giri del circuito delle Felloniche, compresa la salita del laghetto Montalbano, di km 7,1 da ripetere 5 volte.

La gara si e’ caratterizzata da una fuga di 17 atleti gia’ dall’ottavo giro del circuito basso, con un vantaggio di circa 30″, con vantaggio in aumento. Col trasferimento al secondo circuito il vantaggio veleggiava su oltre il minuto ma con scrematura, infatti rimangono in dieci. Sulla fuga rinvengono ALEOTTI della Sancarlese ed ANTONELLI della Alice Bike Elite Service. Sulla salita delle Felloniche si segnala la predominanza di FILIPPO BOTTIN della Padovani, che si aggiudica il Trofeo MARCO PANTANI messo in palio dalla famiglia Pantani (presente il padre Paolo).

Gara sempre condotta ad andatura elevata ed all’ultimo scollinamento di Montalbano sono in quattro che scendono in picchiata sul traguardo dove in tre sono piombati sulla linea del traguardo e si aggiudica la gara MICHAEL ANTONELLI della squadra organizzatrice ALICE BIKE ELITE SERVICE che sopravanza il veneto JACOPO BORTOLAN e GIOVANNI ALEOTTI della Sancarlese (sempre piazzato negli ultimi tre anni a Savignano sul Rubicone). ANTONELLI si aggiudica anche il titolo di Campione Provinciale, maglia consegnata dal Presidente DORIANO MONTANARI.

Prima vittoria stagionale per ANTONELLI gia’ piazzato secondo nella gara del 2/04/2017 a San Giovanni in Marignano. Doppiamente soddisfatta MARIA SBERLATI, Presidente della societa’ organizzatrice.